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비 오는 휴일 아침에 도서관 가기 전에 이른 시간 허기를 달래줄 곳을 찾던 중
허영만 백반기행에서 매스컴을 탄 해장국 한 그릇 하러 갑니다.
처음 반겨주는 건 보이차입니다.
주전자 정겹네요.
기본 반찬입니다.
저 고추 갈아놓은 장아찌 같은데 밥에 비벼 먹어도 맛있네요.
김치맛도 해장국에 잘 어울립니다.
가격표와
옆에는 소스 만드는 방법이 적혀있네요.
그 아래 허영만 화백 싸인까지
양지 선 지 해장국과 양을 못 먹는 고독한 먹깨비로 소고기 해장국 두 가지 주문했습니다.
양지 선 지 해장국입니다.
양과 선지가 가득하네요.
내장의 누린내도 안 나고 무척 만족스럽 운 맛입니다.
위에 나온 대로 만든 소스에 양과 선지를 콕 찍어서 한입
소스는 내 입맛은 아니네요.
소고기해장국입니다.
소고기 해장국은 소소한 맛이네요... 무나 한 맛
여긴 양지선지해장국입니다.
이른 아침인데도 테이들이 풀이였어요.. 다들 해장술 한잔 하는 분위기
한잔하고 싶었지만.. 도서관에 술냄새 풍기며 갈 수 없으니 패스
요즘 보기 드문 24시 운영하는 곳으로 해장이 필요할 땐 찾으면 좋을듯하다.
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