술이야기

조연에서 주연으로 변모하는 보드카

지리산싱글몰트 2023. 11. 3. 08:28
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보드카는 맑고 특색이 강하지 않은 맛을 가진 유명한 대중적이고 다재다능한 증류주이다. 

주로 칵테일 베이스로 많이 사용되었으니 요즘 그 자체로 즐기는 사람들이 많아졌다.



증류 : 보드카는 일반적으로 발효된 액체(보통 곡물이나 감자 으깬 것)를 가열하여 알코올 증기를 생성한 후

다시 액체 형태로 응축하는 증류 과정을 통해 만들어진다.

증류 과정은 더 높은 수준의 순도와 알코올 도수를 얻기 위해 여러 반복되기도 한다.

재료 : 보드카는 곡물(밀, 호밀, 보리 등), 감자, 옥수수, 그리고 포도까지 다양한 재료로 만들 수 있다.

기본 재료의 선택은 보드카의 맛과 특징을 만들어낸다.

순도 : 보드카는 높은 수준의 순도와 최소한의 맛, 냄새, 색깔로 만들어진다.

그것은 보통 중성적인 맛을 내기 위해 고내구성(일반적으로 부피 기준 약 40%의 알코올)으로 증류된다.

여과 : 많은 보드카 생산자들은 불순물을 제거하고 깨끗한 맛과 부드러움을 더 정제하기 위해

 숯이나 활성탄 여과와 같은 여과 기술을 사용한다.

: 보드카는 주로 중립성으로 유명하지만,  프리미엄 보드카와 맛이 나는(향이 첨가된) 보드카가 있다.

맛이 나는 보드카에는 과일, 향신료, 허브 등 다양한 자연 또는 인공적인 맛이 가미되어

독특하고 흥미로운 맛을 가지고 있다.

원산지 : 보드카는 역사가 깊고 다양한 나라에서 생산되고 있으며, 지역에 따라 최종 제품에 고유한 특성을 부여한다.

대표적으로  러시아와 폴란드 보드카는 전통적인 생산 방법과 독특한 맛으로 알려져 있다.

보드카 칵테일 : 보드카는 다양한 칵테일의 인기 있는 기본 베이스이다.

모스크바 뮬, 보드카 마티니, 블러드 메리와 같은 고전적인 칵테일들은 보드카를 주베이스로 사용한다.

브랜드 : 각각의 고유한 특징, 제작 방법, 가격대를 가진 수많은 보드카 브랜드와 라벨이 있다.

그중 대표 인기 보드카 브랜드로는 앱설루트, 스미르노프, 그레이구스, 벨버디어, 케텔원 등이 있다.


보드카는  다양한 브랜드와 스타일의 미묘한 뉘앙스를 즐기거나 칵테일에 맛을 낼 수 있다.

그 자체로 마시거나, 칵테일에 사용하거나, 다양한 믹서와 함께 즐기거나, 보드카는 주류의 세계에서 사랑받고

다재다능한 증류주로 사랑받고 있다.

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