싱글몰트 스카치위스키의 인기는 시간과 지역에 따라 달라질 수 있다.
세계적으로 널리 인정받고 인정받은 싱글몰트 5종에 대하여 알아보자.
글렌피딕 12년

지역: Speyside
테이스팅 노트 : 글렌피딕 12년은 배와 사과 노트, 오크 향과 꿀의 향이 있는 것으로 알려져 있다.
부드럽고 접근하기 쉬운 특성을 가지고 있어 싱글 몰트 스카치위스키에 아주 적합하다.
라프로익 10년

지역: Islay
테이스팅 노트 : 라프로익(Laphroaig)은 리즐레이(Islay) 증류소의 고전적인 맛을 표방한다.
해양 및 요오드와 함께 대담하고 약용인 이탄 연기로 알려져 있으며 강렬한 스모키 맛을
즐기는 사람들에게 독특하고
풍부한 피트위스키의 정석적인 맛이다.
맥캘란 12년 셰리 오크

지역: Speyside
테이스팅 노트 : Macallan은 셰리 캐스크의 숙성으로 유명하다.
12년 Sherry Oak 표현은 풍부하고 속이 꽉 차 있으며 말린 과일, 바닐라,
약간의 향신료의 맛을 나타낸다.
이 맛은 셰리 오크 캐스크가 위스키에 미치는 영향을 보여준다.
아드벡 10년

지역: Islay
테이스팅 노트 : 아르드베그(Ardbeg)는 이탄 위스키로 유명한 또 다른 이 즐레이 증류소이다.
10년은 이탄 연기, 소금물, 감귤류의 조화로운 맛을 보여준다.
이러한 맛으로 인해 이 즐레이 위스키 팬들에게 매력적인 강력하고 복잡한 맛을 가지고 있다.
발베니 더블 우드 12년

지역: Speyside
테이스팅 노트 : 발베니 더블 우드는 전통적인 오크통에서 숙성된 후 셰리통으로 옮겨져
추가적인 숙성이 이루어진다.
이 과정은 달콤한 꿀, 바닐라, 과일 노트의 조합과 함께 은은한 향신료의 향을 나타낸다.
균형이 잘 잡혀 접근하기 쉬운 싱글 몰트입이다. 가장 인기있는 싱글몰트 중 하나이다.
위스키의 인기는 개인의 취향, 트렌드, 지역별 선호도에 따라 달라질 수 있다.
싱글몰트의 정석인 글렌피딕부터 발베니까 다 한 번씩 맛보면 향과 목 넘김을 즐거움을 느낄 수 있다.
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